Google расширяет социальный поиск

Функция социального поиска Google будет доступна еще на 19 языках на следующей неделе, о чем компания объявила на ее официальном блоге.

Социальный поиск - это функция, запущенная Google в октябре 2009, которая смешивает обычные результаты поиска с публично доступными данными, создаваемыми друзьями пользователя с помощью средств социального общения. "Друзья" - довольно неточное определение, имеются в виду люди из списка друзей в Google Talk, Google-контакты, люди, которым пользователь следует в Buzz и Google Reader, и других сетях, к которым он подключен в профиле Google или учетной записи. Google может также найти его друзей в таких социальных сетях, как Twitter, Blogger и Flickr и собрать данные из их общедоступных связей. 

Недавно эта функция была предметом спора, поскольку Facebook нанял PR компанию, чтобы представить социальный поиск Google в отрицательном свете. Facebook утверждает, что методы Google поднимают “серьезные вопросы конфиденциальности”, и он недоволен фактом, что Google может использовать данные Facebook для своей службы без его разрешения. Google промолчал по поводу этого спора, хотя примечательно, что в его последнем сообщении в блоге о социальном поиске Twitter упомянут три раза, в то время как Facebook'a нет вовсе.   

Социальный поиск должен быть доступным на 19 языках на следующей неделе, далее количество языков будет постоянно пополняться. 

Источник: 
mashable.com