YouTube учредил награду каналам, у которых более 100000 подписчиков

YouTube начал новую страницу истории музыкальной индустрии, введя программу награждения партнеров в четверг 19 июля. Видео сайт наградил 80 из своих издателей-партнеров, которые набрали миллион подписчиков своих каналов. А приз? Золотая кнопка "play" YouTube!

GOLD Play button

Эти 80 каналов, среди которых есть американские звезды Katy Perry и Justin Bieber, кроме золотых кнопок на их видео получат также подарочный сертификат  B&H на 500$, с помощью которой можно приобрести устройства для видеозаписи и чехол для камеры с логотипом YouTube. Те же призы, но без золотой кнопки, получат от YouTube партнеры, у чьих каналов есть более 100,000 подписчиков. Для получения награды партнеры должны были превзойти эти числа к концу мая.

Справка. Чтобы стать партнером Youtube, нужно чтобы ваш канал соответствовал следующим требованиям:

  • Вы должны публиковать только оригинальное видео. 
  • Вы должны быть владельцем всего аудио и видео контента, которые вы загружаете. 
  • Регулярная загрузка материалов, хотя бы 1 раз в неделю. 
  • У вас должно быть не менее 1000 подписчиков
  • У всех видео должно быть не менее 1000 просмотров. 

Став партнером, пользователи YouTube могут зарабатывать на размещении рекламных объявлений на своих роликах.

Также сайт опубликовал интересную статистику: у YouTube уже есть более миллиона партнеров, а это значит, что он может монетизировать видео  ролики более одного миллиона загрузчиков. 80 партнеров, удостоенных золотой кнопки play, вместе имеют 500 миллионов подписчиков и 251 миллиард просмотров видео. 1428 партнерских каналов уже имеют более чем 100,000, но менее чем один миллион просмотров.

YouTube не впервые награждает своих активных загрузчиков популярного видео дополнительными денежными поощрениями. В конце 2010 года, он послал 500 из своих партнеров по 1000$, чтобы купить оборудование для видеосъемок. Однако, в тот раз обошлось без золотой кнопки. Теперь YouTube заявляет, что хочет время от времени выделять больше таких наград в будущем.

Источник: 
http://mashable.com