Никто не любит нытиков в социальных сетях: научно доказано!

Прекратите жаловаться на жизнь в социальных сетях. Ваши "друзья" начинают ненавидеть вас за это, как доказали исследователи из университета Ватерлоо.

"Люди с низкой самооценкой ведут себя разрушительно не только по отношению к себе, но и к друзьям, засыпая их печальными фактами своей жизни, и делая себя еще менее привлекательными в их глазах." – говорится в новом исследовании, которое будет опубликовано в журнале Psychological Science.

Cо-авторы исследования Аманда Форест и Джоанн Вуд взяли последние 10 изменений статуса студентов и попросили участников оценить, насколько положительно или отрицательно они их воспринимают. Участники также оценивали, насколько им понравился человек, который им написал.

Исследователи определили, что люди с низким чувством собственного достоинства были более отрицательными в онлайне, чем люди с высокой самооценкой, поэтому они нравилось меньше. Помимо всего прочего, ученые нашли, что половина друзей в социальной сети не являются близкими.

Люди с низкой самооценкой получили меньше ответов от своих настоящих друзей в социальных сетях, когда они отправляли отрицательные обновления статуса, в отличие от положительных. Тем временем люди, высоко себя ценящие, получили больше ответов при отправке отрицательных статусов - возможно, потому что они редко жалуются.

Ученые говорят, что люди могут чувствовать себя безопаснее, делясь на сайте социальной сети тем, что их беспокоит.

В социальной сети почти невозможно узнать, как люди на самом деле к вам относятся, поэтому выкладывая негатив в сеть, трудно остановиться. Ведь общаясь с кем-то лично, вы можете получить какую-либо индикацию того, что вашему собеседнику не нравится, что вы говорите, и что он устал слышать от вас все только отрицательное.

Общаясь в онлайне, мы не видим большинства реакций, поэтому залог популярности в социальной сети – быть позитивным, делясь важными событиями в своей жизни и генерируя только хорошие новости!

Источник: 
http://www.torontosun.com
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).