Силы социальных сетей переоценили?

Уже несколько дней с переменным успехом происходят поиски владельца камеры Canon EOS 1000D, которую поднял со дна океана в гавани недалеко от Ванкувера (Канада) местный дайвер. Камера пробыла воде около года, но на ее SD карте еще сохранились фотографии.

Их то и выложил в социальную сеть Google+ тот же дайвер Маркус Томсон. Он опубликовал шуточное объявление следующего вида:

Продам: Canon EOS 1000D

Описание: один раз была под водой, в Тихом Океане, около года.

Профессиональный дайвер Маркус Томсон пояснил, что нашел камеру, когда совершал погружение в заливе Deep Bay, недалеко от Ванкувера. На удивление, когда он извлек из камеры SD-карту, почистил, и вставил ее в кардридер, на ней оказалось около 50 фотографий. Так он узнал, что камера пролежала в воде с августа 2010 года, и принадлежит она пожарнику из провинции Британская Колумбия (Канада), чья команда победила в региональных соревнованиях пожарников в 2010 году. Кроме того, отважный хозяин камеры, имеет прекрасную жену и чудесную, уже 2х-годовалую дочь.

В поиски мгновенно включились многие участники сообщества Google+, уже к вечеру того же дня, когда было опубликовано объявление, был найден предполагаемый владелец камеры, Грэм Маккинзи. Его лицо было опознано среди победителей пожарного конкурса, видеоролик которого, был выложен на YouTube. Участники поисков ликовали! Вот она сила социальных сетей в действии!

Но после более детального изучения профиля Грэма Маккинзи на Facebook, Маркус Томсон не обнаружил ни одного соответсвия с фото… Однако, новоявленные «детективы» не унывали, предлагая инициатору поисков новые методы поиска, и даже своих претендентов на роль хозяина камеры. И тем не менее, ни один из них, после детальной проверки, не подходил.

На сегодняшний день поиски продолжаются. Маркус Томсон связался с пожарным отрядом, в котором служил владелец Кэнона, фотографии с карты добавлены в поиск Google, www.ifoundyourcamera.net и другие веб-сайты, которые специализируются на поиске потерянных камер.

Поощряется любое участие в поисках и учитываются любые советы и предложения. Так что, уважаемые пользователи социальных сетей, давайте проверим, смогут ли социальные сети справиться с простой задачей - вернуть фотографии своему владельцу?

Источник: 
http://www.theverge.com

Комментарии

Из последних новостей:
Нашедшему камеру позвонили из канадской пожарной службы, и сказали, что они точно знают, чья это камера, но сведений о том, что с хозяином связались пока нет.. Может он хочет остаться неизвестным? Столько шума из-за каких-то фотографий и ржавой оптики...

Вот он, счастливый конец этой невероятной истории, ставшей отличной рекламой сразу трем брендам: Canon, SanDisk и Google+!
В результате всего этого - хозяин камеры получил приятные до слез воспоминания о "потерянном" отпуске, новенькую камеру от Canon (в подарок!), он же и дайвер были обеспечены флеш-картами SD Extreme III Pro, а Google+ получил признание в вечной любви и преданности от отважного сыщика хозяев потерянных снимков.

P.S. Несмотря на это Google оказался единственным, кто не отблагодарил фигурантов за рекламу))

После таких подарков все прибрежные воды будут завалены старыми камерами, магнитофонами и телевизовами. Достаточно утопить ненужную железку, подождать год-другой и выудить ее с помощью знакомого дайвера, обставив все как случайную находку с последующим розыском владельца через соцсети. Гугль мудр, он сразу это понял и не стал поощрять засорение водоемов бытовой техникой :)