Марк Цукерберг подрабатывает учителем средней школы

Марк Цукерберг видимо догадывается, что Facebook не сможет кормить его вечно, поэтому решил освоить еще одну профессию — учитель средней школы!

Исполнительный директор Facebook поведал изданию Wired о том, что каждую неделю преподает в одной из средних школ в Калифорнии. Цукерберг говорит, что делает это под влиянием своей жены, Присциллы, которая стала учителем после окончания Гарварда. Он ведет класс "о том, как создать бизнес."

"Каждый вторник мы изучаем один из навыков, и у каждой группы есть параллельный проект," сказал Цукерберг . "Когда курс закончится, они приедут в Facebook и продадут продукты, которые они сделали, как будто они их распространяют."

Когда именно он начал это благородное дело неизвестно. Ранее в январе Mercury News сообщили, что он проводил внешкольный курс в детском клубе. Тяга к обучению проснулась в нем из филантропических побуждению. Марк Цукерберг признается, что вдохновил его на этосоучредитель Microsoft Билл Гейтс:

Билл Гейтс дал мне некоторый совет: не просто отдавай свои деньги — для этого нужно иметь определенный опыт, чтобы они попали в нужные руки. Так зачем ждать? Ясно у меня есть дневная работа, которая занимает 99% моего времени, поэтому я не могу заниматься фондом. Но я могу использовать подход венчурных капиталистов, вложив деньги в людей. Я сделал инвестиции в Ньюаркские школы, потому что я действительно верил в губернатора и мэра.