Фейсбук-смартфон: миф или реальность?

"Фирменный Фейсбук-телефон должен быть, во-первых, смартфоном, а во-вторых - устройством Фейсбук. Он должен объединить в себе все особенности смартфона, систему  электронной почты Facebook, загрузку фото, чекины, и т.д " - сообщил технический консультант Эрик Браун.

Другими словами, он должен выделяться из числа других смартфонов своей способностью  подчеркивать плюсы социальной платформы Facebook.

Еще недавно Марк Цукерберг отрицал, что компания Facebook будет создавать свои собственные фирменные смартфоны. Сегодня растут сплетни о том, что телефон от Facebook на стадии разработки в компании HTC (хотя эта новость из неподтвержденных источников).

"Наша мобильная стратегия очень проста: мы считаем, что чем социальнее мобильное устройство, тем лучше", - утверждает представитель Facebook в интервью для TechNewsWorld.

"Мы работаем со всей мобильной индустрией, операторами, производителями оборудования, поставщиками ОС, а также разработчиками приложений, чтобы предоставить возможности   социальных сетей как можно большему числу  людей по всему миру", - добавил пресс-секретарь.

Хотя это, конечно, не подтверждение, того  что "Фейсбук-фон" находится в разработке.

С другой стороны, Facebook-смартфон может стать логичным продолжением политики компании, которая подчеркивает важность мобильной сферы его бизнес-модели.

Многие IT-эксперты считают, что это была бы отличная идея, учитывая насколько узнаваемым стал бренд Facebook. По мнению Эрика Брауна для достижения успеха смартфону Фейсбук нужно быть многофункциональным и предоставить рынку действительно что-то новое.

Сейчас на рынке смартфонов идет большая конкуренция, поэтому компания должна выделить Фейсбук-фон из толпы и сделать его по-настоящему инновационным, чтобы он смог захватить более или менее значительную долю рынка.

Источник: 
TechNewsWorld
Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).