Прибыли Facebook катастрофически падают!

По итогам 2012 года компания Facebook составила неутешительный отчет о прибыли — она упала на 80%, точнее до $64 миллионов.

Даже недавний запуск его поисковой системы по графу, самого значительного нововведения последнего времени, не убедил инвесторов в успешности компании, т. к. цены на акции все равно продолжают падать, начиная с момента выхода компании на биржу (IPO) в прошлом мае.

Одновременно с этим падает использование соцсети через настольные устройства, смещаясь постепенно к мобильным.

Не смотря на то, что чистая прибыль упала, общий доход компании вырос на 40% (до $1.6 миллиарда). И все больше дохода приходит именно благодаря мобильным приложениям.

Потери прибыли акционерам Марк Цукерберг объяснил тем, что Facebook решил развиваться по пути естественной фазы реструктуризации и роста. А повышение прибыли в этом свете не был первоочередной задачей, отдав предпочтение изменениям, необходимым для долгосрочного здоровья компании, сказал Цукерберг.

Источник: 
http://www.londonlovesbusiness.com/

Комментарии

Может, просто их оценка рынком наконец начала корректироваться до реалистичной? Ведь было очевидно что она многократно завышена, этаких "пузырь фасебук-дот-кам" как помните был лопнувший пузырь дот-камов десяток лет назад.