Скоро появится первое воплощение Facebook-телефона

Телефон Facebook наконец появился, но это не то, что вы думаете. Создатель Facebook Марк Цукерберг представил новый способ объединить его сеть с устройствами на базе Android. Новый проект называется Facebook Home — по мнению Цукерберга он переворачивает все представление о существовании Facebook на телефонах Android. Теперь люди на первом месте, а за ними уже приложения.

"Вы сможете превратить ваш Android телефон в большое социальное устройство," сказал Цукерберг во время объявления. - "Наши телефоны сегодня разрабатываются вокруг приложений, не людей. Мы хотим развернуть эту ситуацию."

Facebook Home будет помещать сообщения из социальной сети прямо на рабочем столе через функцию под названием Cover Feed. Контент из Facebook будет занимать весь экран без навигации или браузера, и пользователи могут перемещаться по ленте обновлений просто смахнув вправо. Доступ к приложениям можно получить через загрузчик, который запускается простым смахиванием вниз.

Другая новая особенность - "головы" чата (chat heads), способ управлять беседами с друзьями. Люди, с которыми вы общаетесь через Мессенджер Facebook, появляются как всплывающие головы с краю в противоположность навязчивым уведомлениям. Для того, чтобы ответить даже не нужно покидать ваше текущее приложение.

Новое приложение Facebook будет доступно для пользователей Android уже 12 апреля.

Facebook Home сначала будет доступен только для определенных моделей телефонов:

Facebook говорит, Home будет доступен только для определенных определенных телефонов HTC One и One X, а также Samsung Galaxy S III, Galaxy S 4 и Note II, сказал Цукерберг.

К слову, HTC также приурочил выход своего нового телефона, разработанного специально для Facebook - HTC First. Это видимо и будет тот самый Facebook-телефон, о котором так долго говорят.

Источник: 
http://mashable.com/