Facebook ввел проверенные аккаунты и разрешил псевдонимы для знаменитостей

Facebook разрешил известным общественным деятелям идентифицировать свои аккаунты и показывать свои привилегированные псевдонимы вместо их реальных имен. Facebook начнет уведомлять некоторых своих пользователей, начиная с тех, у кого больше всего подписчиков, что они могут подтвердить свою личность, представляя фото выданного государством удостоверения личности. После этого им будет доступна опция для введения "альтернативного имени", по которому пользователи смогут их найти по поиску. Псевдоним может быть показан в скобках после реального имени, или полностью заменять его, если оно будет указано в профиле пользователя. 

Facebook будет вручную проверять альтернативные имена, чтобы удостовериться, что люди - действительно знаменитости, политические деятели, журналисты, и так далее, как они утверждают. Люди с проверенными аккаунтами также получат более видное размещение в списке пользователей, которые Facebook рекомендует для подписки, в зависимости от ваших интересов.

Важно отметить, как именно проверенные аккаунты работают с политикой настоящих имен Facebook, которая всегда заявляла, что вы должны использовать свое настоящее имя в социальной сети. С одной стороны проверенным аккаунтам позволяется больше, чем просто ники, разрешенные ранее, так как проверенные аккаунты разрешают использовать псевдонимы, которые могут заменить настоящее имя на сервисе, в то время как ники просто  присоединяются к вашему имени. С другой стороны эти же правила все еще применяются, так как кто-либо может взять и проверить настоящее имя знаменитости.

Facebook пытается привлечь как можно больше знаменитостей, но вряд ли все хотят раскрывать свое настоящее имя в социальной сети. Их псевдоним - часть их бренда, и таким образом, Facebook добровольно-принудительно предлагает это нововведение, так как им приходится открывать обществу свой профиль, чтобы собрать армию подписчиков.

Этот шаг также является попыткой решить проблему самозванцев и мошенников, злоупотребляющих именами других людей на Facebook. Это также означает, что раз уж  Facebook взялся за проблему реальных имен, то и Twitter возможно вскоре придется ее решать. Сейчас Twitter позволяет использовать любое имя, которое вы хотите, и очень популярен среди знаменитостей.

Источник: 
http://www.zdnet.com