Facebook поразил "дружеский" вирус

Социальная сеть Facebook находится под огнем разгневанных пользователей, которые утверждают, что социальная сеть автоматически отправляет запросы на добавление в друзья, тем пользователям, которых они хотели бы избежать.

Популярный сайт не может объяснить, что вызывало этот сбой, но настаивает, что это не официальная функция Facebook.

Пользователи изливают свой гнев на форумах, говоря, что сайт отправляет запросы "друзьям друзей" или людям в сетях, к которым они присоединились. Это могут быть коллеги по работе, персональные данные или фотографии которых пользователь не желает получать, бывшие парни, подружки или друзья.  Иногда это были просто незнакомцы. Часто пользователи узнавали, что запрос был постлан, только тогда, когда их новостная лента показывала, что запрос о дружбе был принят.

Эксперты по социальным средам предполагают, что это могут быть  ответственны мошеннические приложения Facebook. Любой может создать приложение, но Facebook не проверяет их подлинность прежде,  чем они откроются в аккаунтах пользователей. При этом люди не осознают, что когда они одобряют приложение, они предоставляют им доступ к считыванию своей личной информации. Выуживая таким образом личные данные, мошенники могут неплохо заработать. Проверенные email адреса продаются 20 единиц за 1 доллар, так что если они могут изъять 100000 адресов из Facebook, они могут заработать $20 000, продавая имейлы спаммерам. 

Источник: 
http://www.heraldsun.com.au