Facebook теперь полностью стирает удаленные фотографии со своих серверов

Недавно компания Ars Technica завершила независимое тестирование по отношению к фотографиям Facebook, которое доказало, что фотографии, удаленные пользователями из Facebook, теперь полностью удаляются из его серверов. До этого удаленные фотографии в действительности оставались на Facebook и могли быть доступными по прямой ссылке, оставаясь на серверах Facebook месяцами и даже годами, разочаровывая своих пользователей. Особенно такая ситуация расстраивала людей, чьи фотографии представляли их в не лучшем свете.  Теперь фотографии, остающиеся в кэше серверов, прекращают быть видимыми в течение 30 дней после удаления.

Когда в 2009 году Ars Technica начала исследовать социальные сети Facebook, MySpace, Flickr и Twitter на скорость обработки удаленных фотографий. Во время одного из тестов, получая и сохраняя прямые ссылки на фото, выложенные в Facebook, Ars Technica нашла повод побеспокоиться многим пользователям сети.

В то время как в Twitter и Flickr удаление фотографии из их сетей доставки контента (CDN) заняло несколько секунд, MySpace и Facebook понадобилось гораздо большее время для этого. Для MySpace это заняло несколько месяцев, для Facebook - больше года. Ars Technica также добавила, что Facebook удалил только те фотографии, которые использовались в их исследовании. Но многочисленные читатели Ars написали, что ссылки на их личные удаленные фотографии остаются действительными в течение  трех и более лет.

Facebook вскоре признал, что не все фотографии были удалены "в пределах разумного периода".

В новом исследовании говорится, что с февраля этого года, фотографии, которые пользователи удаляли из Facebook, полностью удалялись с серверов компании приблизительно за два дня. Представитель Facebook подтвердил, что это было результатом новой политики компании в удалении фото и изменения в системах хранения: "В результате работы над нашей политикой и инфраструктурой, мы установили максимальное время жизни для наших ссылок CDN - 30 дней. Однако, в некоторых случаях контент удаляется на CDN намного быстрее, что основано на многих факторах".

Таким образом, фотографии прекращают показываться другим пользователям на Facebook сразу же, как только они удаляются пользователем. 30-дневный период относится только к кэшируемым изображениям на CDN.

Источник: 
http://mashable.com

Комментарии

Два года на исправление ошибки. Хорошо быть номером один в мире, других бы тапками закидали за такое...

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).