Как управлять результатами поиска Google по своему имени?

Потенциальные работодатели, клиенты, новые знакомые, с которыми договорились о свидании – все они гуглят ваше имя, прежде чем встретиться. Если у вас активная жизнь онлайн, вероятно в этих результатах может попасться не совсем благозвучная ссылочка о вас. Если вы заботитесь о своей репутации, для вас будет полезным сайт BrandYourself, запустившийся всего две недели назад. Благодаря новому сервису, вы будете уверены, что они найдут о вас то, что вам нужно.  

Сайт предоставляет информацию о том, как оптимизировать ссылки, которые вы хотите поднять в результатах поиска Google по вашему имени.

Brandyourself - управление онлайн-репутацией

Вот, как он работает: вы выбираете ссылки, которые хотите "поднять", например профиль LinkedIn. Платформа назначает SEO задачи, которые помогут этим ссылкам повысить свои позиции в Google. Для LinkedIn такие рекомендации включают установку вашего имени, настройку URL и добавление фотографии профиля.

BrandYourself отслеживает выбранные вами ссылки, и сообщает, изменяется ли их ранжирование в Google. Бесплатная версия программы позволяет оптимизировать до трех ссылок и отслеживать первую страницу результатов поиска Google по вашему имени. За 10$ в месяц можно поднять неограниченное число ссылок и отследить первые 10 страниц результатов.

Сайт также предоставляет страницу профиля, где вы можете сослаться на все другие онлайн-профили. Поскольку Google учитывает входящие  и исходящие ссылки при выдаче результатов запроса, этот шаг немаловажен. BrandYourself утверждает, что 80% его профилей появляются на первой странице Google в течение первых двух недель.

Соучредители Пит Кистлер и Патрик Амброн запустили первую бета-версию BrandYourself в 2008 году. Этот продукт помогал расширить свое присутствие онлайн, предлагая людям что отмечать в социальных сетях и какой контент комментировать, чтобы не повредить своей репутации. Но сами учредители признают, что в первой версии сайт был слегка загроможден: “Сосредоточившись на одном, мы сделали продукт более сильным и эффективным”.

Этим одним стало улучшение ранжирования положительных ссылок в результатах поиска, что стало действительно важно в последнее время. Согласно исследованию, проведенному Microsoft, почти 80% HR-менеджеров искали кандидатов через интернет, и 70% из них сказали, что они отклонили кандидата, основываясь на том, что они нашли в его результатах поиска.

Есть и другие сервисы, предлагающие подобные же услуги по управлению онлайн-репутацией, как например, Reputation.com, но их предложения не из дешевых.  BrandYourself помогает провести вам собственную поисковую оптимизацию бесплатно или за разумную цену (в случае расширенных возможностей).  

Источник: 
http://mashable.com/