Зависим от Facebook? Присоединяйся к сообществу Facebook-реабилитации

facebook rehabСколько раз в день вы заходите на Facebook? 5? 10? 500? Многие из нас бессильны против мощи Facebook. Но вы не должны позволить зависимости от Facebook управлять вами! Так, например, два Facebook-зависимых,  Дэн Пэгуин и Сиэвош Арастэх, борются со своей склонностью с помощью “ Facebook-реабилитации ”, двухнедельной онлайновой программы реабилитации, которая использует принцип соревнования, для того, чтобы заставить участников сокращать свое пребывание в Facebook.

Реабилитация Facebook началась 25 июля, как простая электронная таблица в Google Documents, размещенная на http://bit.ly/facebook-rehab. Дэн и Сиэвош сказали: “Мы решили, что пришло время более рационально использовать Facebook и тратить свое время на более интересные вещи. В течение следующих двух недель мы решили заходить на Facebook не более чем два раза в день. Мы завели общую электронную таблицу, чтобы записывать наши входы в систему и пригласили наших друзей присоединиться”.

Любой может добавить свое имя в таблицу и отслеживать свое ежедневное использование Facebook. Каждый раз, как вы проверяете свой Facebook, делайте запись в таблице. Если вы чувствуете, что не можете этому сопротивляться, заходите в Google Doc, чтобы пообщаться с другими Facebook-зависимыми, которые борются со своей вредной привычкой.

Дэн и Сиэвош получили сильнейшую ответную реакцию на свой небольшой проект Facebook-реабилитации, и в результате переходят на новый уровень. Они переместили свой проект на FaceAnonymous.com и попросили участвующих в программе там зарегистрироваться. Выбор доменного имени очень удачен, ведь когда вы собираетесь машинально зайти на Facebook.com, в строке браузера выпадает этот адрес, напоминая вам, что вы пытаетесь сократить свое посещение страниц социального монстра. Немного нелепо, но, факт, что вы можете нажать кнопку "Like" и оставить Facebook-комментарий на сайте FaceAnonymous … Интересно, считается ли это входом на Facebook?

А пока FaceAnonymous.com еще разрабатывается, можно просто добавить свое имя в электронную таблицу эксперимента Facebook-реабилитации. А сколько раз в день вы заходите на свою страницу в Facebook, Вконтакте, Одноклассниках…? Может и нам стоит провести такой эксперимент, просто посчитав число входов? Думаю, результаты будут впечатляющие, и многие найдут для себя полезным пройти подобную реабилитацию.

 

Источник: 
http://socialtimes.com

Комментарии

По-моему это феноменальное по своей бессмысленности занятие, пытаться отвыкнуть от от одного социально сервиса путем использования другого. Это как бросать курить меняя сорта сигарет...
Есть два проверенных способа отказаться от какой-либо привычки связанной с компьютерами (да и вообще любой привычки, если это действительно привычка) - или имея сильную волю просто перестать пользоваться и больше никогда не прикасаться, или завязать использование на какое-либо сложное действие и обязательно его выполнять, например поймав себя на сидении в фейсбуке или там за компьютерной игрой, встать и пойти на прогулку на 30 минут или сделать 25 приседаний и затем приготовить ужин т.п. Второй вариант тоже требует некоторой воли, но он проще в исполнении, пока гуляешь/приседаешь успеваешь отвлечься от действия и переключиться. Если эти два способа не помогли, пациент скорее мертв, чем жив.

жаль таких людей! чтобы излечиться, нужно найти замену этому увлечению, например - начать заниматься каким-то своим делом, или влюбиться и проводить время с любимым человеком