Прославь свою страну в Twitter!

Не пропустите последний международный тренд в Twitter - так называемые аккаунты Rotation Curation (Кураторы Ротации), которые представляют свою страну и передаются различным пользователям каждую неделю. Эти кураторы стремятся влиять на восприятие своей страны за границей.

Эту идею подал аккаунт @Sweden, затем к тренду присоединились Нидерланды со своим аккаунтом @Netherlanders.

Ротация официально запустится на следующей неделе, начиная с  16-ого июля, но @Netherlanders уже вошли в игру и пишут в Твиттере. В частности для голландских граждан и эмигрантов, они могут предложить свои учетные записи на неделю на сайте Netherlanders.eu.

Официальная туристическая инициатива Кураторы Швеции, которая частично принадлежит шведскому правительству, запустили программу в декабре — передавая аккаунт @sweden новому шведу каждую неделю, чтобы поднять интерес к шведской культуре и туризму.

Пока неизвестно, как этот тренд повлиял на привлечение туристов, но за время кампании @sweden успел получить 67,000 читателей.

За полгода появились десятки групп Кураторов Ротации во всем мире. Каждая из них преследуют похожие цели – популяризуют свою культуру. Не отстают также и страны СНГ: прославляют свою родину россияне – через @We_R_Russia. Для этого нужно зайти на сайт https://sites.google.com/site/lyudiru/. Украинцы, желающие поддержать проект для своей страны через @WeAreUkraine, могут обратиться через сайт http://weareukraine.wordpress.com/ для продолжения ротации.

Естественно, желающий представлять свою страну в Твиттере, должен соответствовать  определенным требованиям: как минимум быть активным твиттерянином, знать английский язык и любить свою страну. Например, вот правила для украинцев:

Твиты должны быть исключительно на английском, ввиду того, что проект интернациональный, а английский является лучшим способом донести до мирового сообщества свою информацию. Допускается включение некоторых слов на русском или украинском.

  1. Вы должны быть активным пользователям Twitter, для того, чтобы лучше сосредоточиться на своем задании, а не тратить время на освоение того, что вообще такое Твиттер.
  2. Вы должны быть готовы отправлять твиты дважды в день на протяжении недели, с понедельника по воскресенье. Естественно, чем больше вы будете писать, тем лучше люди узнают вас.
  3. Вы должны быть текущим или бывшим гражданином Украины. Но даже, если ни тот, ни другой, а просто находитесь в данный момент в стране и согласны выполнять настоящее руководство, вы можете рассчитывать на участие.
  4. Вы должны играть по правилам. Никакого спама, троллинга, непристойных или враждебных постов не допускается.
  5. Самое главное, наслаждайтесь возможностью общаться с миром в течение вашей Твиттер-недели. 
Источник: 
http://mashable.com/