Как умножить свой рейтинг в Твиттере: уроки от Барака Обамы!

В среду 9 мая Барак Обама стал первым действующим президентом, который официально поддержал однополые браки в интервью с ABC News, о чем было объявлено также на его странице в Твиттере. Это заявление произвело серьезный резонанс в популярном микроблоге. Это не в новинку для политических деятелей, знаменитости и публичных лиц все использовать социальные сети для того, чтобы воздействовать на общественность, и реакция на столь толерантное отношение Обамы к союзам лиц с нетрадиционной ориентацией была в большей степени положительной.

Вскоре после его заявления о поддержке, переданной на канале ABC, в его официальном аккаунте в Twitter появился этот твит: 

Популярность твита превзошла все ожидания, на данный момент его сообщение ретвитнули более 55000 раз.

Новость не только сильно взволновала Твиттеросферу, но и значительно подняла популярность американского президента в сети. Фирма, занимающаяся аналитикой социальных сетей Topsy, проанализировала, какое влияние интервью Обамы оказало на Твиттер.

График ниже показывает, какой уровень симпатии имел Барак Обама в Твиттере, благодаря своему объявлению, которое было примерно в 12.00 по Тихоокеанскому времени. Topsy анализирует реакцию на события по “степени симпатии”, которая в большинстве случаев при положительном отношении достигает уровня 2-3. Согласно Topsy ночью 8 мая , после того, как избиратели в Северной Каролине передали поправку к конституции о запрете однополых браков, симпатия, связанная с его именем, упала ниже -6. Но после его объявления в Твиттере, уровень скакнул почти до отметки 8.

Число упоминаний “Obama” в Твиттере также серьезно подскочили во время его объявления:

Кроме того, если до этого рейтинг Обамы, как кандидата в президенты в выборах 2012 года, шел наравне с его конкурентом, республиканцем Миттом Ромни, то теперь, действующий президент значительно его опережает.  

Что ж, оказывается с помощью Твиттера и долгожданного решения наболевших проблем в любой щекотливой сфере среднестатистический кандидат в президенты страны вполне может претендовать на победу. Теперь есть с кого брать пример!

Источник: 
http://mashable.com/