Кому достанется Skype? Facebook, Google или Microsoft?

Два надежных источника сообщают, что генеральный директор  Facebook Марк Цукерберг ведет переговоры со Scype о покупке этого VoIP гиганта или о создании совместного предприятия.

По сведениям первого источника, Facebook рассматривает выкуп Scype по цене между 3 и 4 миллиардами долларов.

Второй источник говорит, что речь идет не о покупке, а создании совместного предприятия между Facebook и Scype. Обе компании уже давно сотрудиничают, с тех пор, когда Scype представил версию 5.0 программного обеспечения для Windows, которая включала вкладку Facebook, позволяющую пользователям общаться в чате или звонить друзьям в Facebook с помощью Scype, прямо из ленты новостей Facebook, которая может отображаться и в приложении Scype.

Также сообщается, что Facebook не единственный в погоне за крупнейшей компанией интернет-телефонии Scype. Google также находится на стадии ранних переговоров со Scype на предмет создания совместного предприятия. "Из практических соображений" Scype воздержался от комментариев по этому поводу.

Позже из газеты Wall Street Journal стало известно, что новым владельцем Scype может стать компания Microsoft, которая готова выложить сумму в районе 8,5 миллиардов долларов. Переговоры начались 8 мая, и уже на этой неделе будет известно, чем же закончится война торгов.

Источник: 
mashable.com