В Facebook уже четверть триллиона фотографий

Продолжая серию отчетов "Facebook в цифрах" :), недавно компания поделилась новым круглым числом, отражающим масшатаб самой большой в мире социальной сети. На текущий момент пользователи Facebook загрузили более 250 миллиардов фотографий на сайт, и в настоящее время каждый день загружается более 350 миллионов фото. (По сравнению с самым большим профессиональным фото ресурсом Flickr - в него загружают 3.5 миллиона фотографий ежедневно, и всего у сайта 8 миллиардов пользовательских картинок)

 
Однако фотографии - не единственная нагрузка на трафик Фейсбука. Всего пользователи делятся 4.75 миллиардами "пунктов контента" в день — включая посты, комментарии, видео, фотографии и статусы. Кроме того, каждый день отправляется более 10 миллиардов сообщений.
 
Чтобы лучше осмыслить такой бешеный трафик - 350 миллионов фотографий в день - означает, что каждую секунду загружается 4000 фоток.
 
Как можно было заметить, Facebook со своими 1,15 миллиардами пользователей уделяет очень большое значение визуальному контенту. Именно поэтому он купил Instagram, и продолжает увеличивать визуальное представление на сайте.
 
Напомним, что в прошлом месяце Facebook выкатил новую функцию, также связанную с фотографиями - общие фотоальбомы, которая позволяет нескольким пользователям загружать картинки в один альбом.
Источник: 
http://mashable.com/