Facebook разрешил за 100 долларов посылать сообщения Марку Цукербергу

Став самой масштабной социальной сетью, теперь Facebook пытается превратить свою популярность в доход любым способом.

Теперь в американской версии сайта, если пользователь попытается отправить личное сообщение основателю и ген. директору Facebook Марку Цукербергу, сервис предлагает на выбор 2 опции: просто отослать сообщение, которое окажется в папке «Другие» вместе с миллионом других писем от простых подписчиков Марка, или поместить его во «Входящие», где получатель более вероятно его заметит и прочтет. Но! вторая опция доступна всего за какие-то 100 долларов.

Сайт mashable.com, тестируя эту возможность, пришел к тому, что этот выбор появляется чаще всего перед тем, кто не является одним из 16 миллионов подписчиков Цукерберга.

Планы ввести плату 1$ за возможность писать личные сообщения готовились несколько последних месяцев, и время от времени компания экспериментировала с этой опцией с варьируя цены. Впервые об однодолларовой плате за личные сообщения пользователям, не являющимся друзьями друг другу, объявлялось в декабре прошлого года, и объяснялось это как тест.

Во входящих сообщения в раздел «Другие» помещаются сообщения, которые предположительно не требуют срочного прочтения, поэтому часто игнорируются получателями. Часто бывает так, что они обнаруживают эти письма слишком поздно, о чем впоследствии жалеют — поэтому полезность этой новой функции Facebook часто оказывалась спорной.

Можно сказать одно: экспериментируя с методами монетизации и в частности с ценами, Facebook переходит от крайности в крайность.

А вы могли бы представить ситуацию, в которой были бы готовы выложить 100 баксов, чтобы просто отослать кому-нибудь личное сообщение, пусть даже это будет молодой, успешный и, что немаловажно для половины населения, женатый... миллиардер?

Источник: 
http://mashable.com/