Спаммеры атакуют

Что делать со спаммерами, наводняющими социальную сеть? Что можно придумать, чтобы ограничить регистрации исключительно с целью вставить никому неинтересные, тупейшие пресс-релизы, но не вводить премодерацию?

Вопрос конечно интересный. Но ответ на него есть: ничего не делать !

Потому что вы боретесь со следствиями. Поэтому никогда не победите.
Почему есть спамеры? - потому что идёт запрет на рекламу. Хотите победить? - не запрещайте. Пусть публикуют свою рекламу.
Где вы видели, чтобы если идёт по улице человек и говорит о своём деле, рекламирует его, чтобы ему запрещали говорить? Почему не запрещают?
Вы задумывались? - потому что это неправильная связь. Пусть рекламирует - много не заработает. Но потом он захочет больше. А там уже - рекламные щиты и ТВ, и газеты и радио и т.д.
Вот там и снимете с него деньги. Так происходит в реальном социуме. А вы придумываете нереальное и хотите, чтобы это работало :)).

Если вы такой любопытный и хотите всё знать: Почему и Зачем, то приходите в www.olvet.com
Найдите там меня, и давайте строить реальный мир в Инете - вместе :)

Олвет.

OLvet

Аналогия с идущим по улице человеком не совсем корректна, потому что он изначально ограничен в возможностях - его могут услыщать лишь несколько человек вокруг, и чтобы донести свою мысль до широкой аудитории, ему придется очень и очень много потрудиться. В соцсети и вообще в интернет-пространстве стоимость несанкционированной реклами на много порядков ниже, "заспамить" сообщество или форум совсем несложно, существуют целые автоматизированные системы для этого. Они, спаммеры, может быть много и не заработают, однако если сообщество не будет жестко модерироваться - они сведут его ценность для его членов к нулю: все полезное потонет в информационном шуме.

Решая вопрос с точки зрения ограничений, вы получите только проблемы.
Если есть ситуация - это вода. Надо не строить плотину, а направить этот
поток в полезную для вас сторону.
...Если существует некое движение, то предотвращать его не нужно...
... Если существуют люди, которые хотят поделиться своей информацией с другими,
и пристают к честным гражданам со своими дурацкими вопросами, мешают им жить,
то выделите этим спамерам отдельное место у себя на сайте. Дайте им доску объявлений,
где они смогут размещать свои релизы. Сделайте эти релизы доступными для каждого - но организованно.
Не берите за это для начала никаких денег ни в коем случае, как за рекламу.
Ликвидируйте для начала проблему "замусоренности", беспорядка. Легализуйте движение прес-релизов и всякой рекламы.
Когда релизов станет очень много, классифицируйте их, чтобы удобно было их находить людям и ими пользоваться, как информацией.

Например, в странах запада не борятся с явлениями, а организуют их, чтобы был порядок.
Бороться с тем, что есть под солнцем - глупо. Например, разрешили геев, и организовали их.
Теперь они не прячутся и не создают социальных проблем, протестуя.
Легализовали публичные дома - теперь нет криминала. Хочешь - иди, вон выбирай на витрине и пользуйся.

Это я к тому, что управление - это не система запретов, а система правильного распределения существующих вещей под солнцем.

Я собираюсь строить мир www.olvet.com - именно таким образом. Надо управляя не делать всё по своему, как тебе кажется правильным, а помогать существовать и развиваться
тому, что появляется и существует.

Олвет.

OLvet

Если бы спаммеры удовольствовались отведенной для них "песочницей", то и вопроса бы не возникло. Но это не так, они пытаюстя донести мысль максимально эффективно (с точки зрения спам-бизнеса) - то есть максимальному числу читаелей за минимальную цену. Публиковать свои рекламки в "отдельном месте на сайте" они конечно будут, но это не остановит их от публикации под видом обычных "человеческих" сообщений. А значит такой подход не приведет к желаемому результату. То, что вы предлагаете у себя - тот же самый ограничительный подход, только называется он по-другому, но суть прежняя - если человек не попадает в сообщество - значит он посторонний и должен быть оттуда удален. Криетрием будет разве что не желание прочих членов сообщества, но некие ваши личные или профессиональные решения.

1. Если в жизни ко мне будут подходить люди и говорить то, что меня не интересует, то я дам им это понять. Так, чтобы больше не подходили. Это первый вариант.
Второй вариант - я буду избегать этих людей, не смотреть в их сторону, сторониться их.
- так будет реагировать человек в реальном социуме.

Но то же самое значит нужно делать и в Инете:
У них есть своя песочница - это первое. Второе: сделайте функцию: Игнорирование данного пользователя. Чтобы любое обращение от него - не доходило. Этого достаточно.
У человека жизнь не резиновая. Он попробует, потыркается ко всем. А потом увидит очевидное, что результата особо и нет от его рекламы. И он уйдёт в свою песочницу.

Социальные связи - это всегда вопрос времени. Результата сразу не будет. Но запрещать ничего нельзя. Только направлять поток в нужную сторону.
И если эти люди - спамеры - сущестсвуют, то значит они должны быть. А какая от них польза - это поймётся со временем. Но не отторгайте их.
Не поворачивайте реки вспять, не думайте, что вам виднее, в какую сторону им нужно течь.

2. В сообществах, в которые попадают люди - они попадают автоматически. Я не знаю, кто к кому попал. У админа к этому доступа нет.
Но факт, что отбор идёт по одинаковым интересам в жизни и совместимым характерам. Когда вы встретитесь в таких сообществах с людьми, с которыми у вас полное взаимопонимание,
я думаю, что вы вряд ли будете этим недовольны. А во-вторых, кроме сообществ есть и общая сеть. Пожалуйста, общайтесь со всеми подряд. Никто не навязывает никому никаких сообществ.

OLvet

Олвет, читая ваши посты на форуме понял, что вы социальную жизнь сетей приравниваете к реальной жизни. Вы сильно заблуждаетесь, считая что в социальной сети всё работает по тем же принципам, что и в реальной. Есть некоторые моменты, что работает также как и в реальной жизни, но многое из того что вы пишите - далекоооо не так.

А я считаю спам нарушением своих прав на выбор информации.
Я прихожу, к примеру, в группу по вязанию, а мне постоянно сбрасывают ссылки на страницы, которые мне совсем не интересны... Я уж молчу, когда спамят просто в почту.
Считаю, что если кого то интересует определенный товар или вопрос, то он вполне способен найти информацию самостоятельно.
Ну, а если уж считаешь, что твой товар или услуга супер-пупер, то постарайся хотя бы вложиться в рекламу: создай свой сайт, открой свою страничку и т.п.
Лично я удаляю спам из почты не читая, а на форумах и в сетях отсылаю сообщение модераторам.

Всё будет хорошо!!!

Спам - это издержки так сказать. Если реклама двигатель прогресса в реале, то почему Вы считаете, что в инете эта ниша будет пустовать?
Что делать? Я бы просто на любом ресурсе открывал раздел, в котором все желающие могли бы выложить свою инфу.
Кому надо найдут и прочитают, да и порядок будет на страницах

Оптимистам жить намного проще!!!

Как говорится, "их дело предложить, ваше - отказаться". Предрассудительного в этом ничего не вижу, спам легко удаляется и занимает это всего пару секунд.

Спаммеры - это зло. Лично меня бесит, когда лезут со своими чудо-предложениями. Вот я считаю отличное было предложение по поводу открытия разделе, где все желающие могут свои предложения разместить, так они и нам не будут надоедать, и свою рабботу сделают.