Социальные сети для пожилых

В Аризоне выяснили, что социальные сети полезны тем, кто старше 65 лет! Это в 25% их когнитивные способности. Возможно, секрет в постоянно обновляющейся информации в соц. сетях. В исследовании принимало участие 14 человек в возрасте от 68 до 91 года среди которых были те, кто вообще ими не пользовались, либо реже, чем раз в месяц. Их заданием было подружится в Фейсбуке с членами испытуемой группы. К тому же они должны были писать посты минимум один раз в день. Еще создали группу, в которой участники осваивали онлайн-дневник. В начале испытания ученые оценивали когнитивные способности участников, показатели одиночества и соц. поддержки в жизни участников. После 8 недель проверили эти показатели еще раз. Позитивные показатели пронаблюдали только в первой группе, где участники были зарегистрированы в соц. сетях, а не вели онлайн-дневник. Поэтому подключаем своих бабушек и дедушек к социальным сетям!

Моему деду - 88 лет. Лет 8 назад мы еле научили его мобильным телефоном пользоваться. И это естественно только принимать звонки и звонить на 2 номера. Не понимаю, как он сможет сидеть в социальных сетях.

Да, мой бабушки и дедушки тоже даже не знают, что такое компьютер и как его включать. А вы говорите соц. сети... А что касается родителей, то только мама в одноклассниках, папе тоже такое не интересно.

Сейчас пожилые люди начали осваивать компьютеры и интернет. Не все, конечно, но особо активные и продвинутые. Моя бабушка, правда, сама в одноклассниках не бывает, но когда покажешь, с удовольствием посмотрит фото знакомых и друзей.