Социальные сети:глобальное зло или высший разум?

Развитие социальных сетей набирает невероятные обороты. Политика, бизнес, религия, секс, дружба - тут есть все.
Кто-то утверждает, что "вконтакте" это мир для ограниченных людей в котором живут несчастные...
А для кого-то это неограниченные возможности для развития...
Расскажу свою историю.
В 2008 году я зарегистрировался "ВКонтакте". Разобравшись в основах я решил попробовать создать группу Экологическое Строительство. Я занимался этим уже много лет, материалов по данной теме накопилось предостаточно.
Осталось только выложить это в группе и найти единомышленников.
Первых 600 человек я знал в лицо, потом все стало происходить само собой. Новые фото и видео стали выкладывать все кому не лень. Сейчас, анализируя этот ресурс, я считаю,что интернет-группы "вконтакте" это идеальная форма для дистанционного общения. Информация в упорядоченной форме, доступная всем участникам.
Сейчас в группе больше 6 500 участников, более ста видеофильмов, фото галерей, доступ к практическому опыту профессионалов и книгам по данной теме.
Каждый раз просматривая новые материалы, выложенные в группе хочется поблагодарить участников.
30% посещений на сайте ХатаБобрив http://www.hatabobriv.org.ua приходят с сайта "ВКонтакте". Новые, уже не виртуальные друзья и профессиональные связи. Участники семинаров по экостроительству и просто желающие помочь в развитии экологического образования. Если правильно использовать такой ресурс можно получить уникальные возможности для коммуникации. И многое, многое другое...
Все благодаря соц сетям. При таком уровне активности на порно и прочие глупости отвлекаться не хочется. За этим будущее. Используйте это.
Постскриптум:сейчас осваиваю http://www.facebook.com/ .Там и встретимся:)

Многие привыкли думать, что социальные сети - это просто пустая трата времени и нужно как можно меньше времени проводить "там". При этом все эти "мудрецы" и сами не прочь пару-тройку часов "позависать" где-нибудь в одноклассничках или контактике. Так вот мое мнение: социальные сети действительно расширяют наши горизонты и способны дать нам знания и новые знакомства. Мы живем в информационном мире и это нормально, что мы нашли способ упростить наше общение и когнитивные функции.