Слежка за пользователями

Одна компания создала программу для слежки за пользователями с помощью социальных сетей. В США начали разработку еще в 2010 году, вероятно скоро и до нас доберутся. Что думаете по этому поводу?

Сейчас я думаю и без этих программ можно замечательно следить за вашей жизнью в соц. сетях. Чем больше информации вы вводите, тем открытее становитесь для тех, кому нужна информация о вас. Я естественно не говорю о том, что мы все такие личности, инфо о которых может кого-то «сверху» заинтересовать, но все же за нами следят)). Та программа, о который вы упомянули (Riot) работает по принципу поисковика – ищет информацию о любом человеке в Facebook, Twitter. Программа даже сможет показать, где вы чаще всего бываете. Но я думаю самое интересное, что она даже сможет спрогнозировать ваши будущие действия, проанализировав вашу ежедневную деятельность. На самом деле, это довольно страшно, так и до паранойи недалеко, появится чувство, что за тобой все время следят, пусть даже просто с помощью Интернета.

Я думаю, что паранойя может появиться только у чересчур восприимчивых людей. Главное, не придавать этому много значения, возможно, это в будущем поможет облегчить задачу поимки преступников.