Скорая помощь и социальные сети

Планируют модернизировать работу скорой помощи. Такая модернизация позволит вызывать скорую помощь не только по телефону, но и отправив смс, электронное письмо, или же через социальные сети - Фейсбук и Твиттер. Такой способ уже попробовали в Лондоне, США и Нидерландах. Единственное, не уточняется, можно ли будет как-то застраховаться от ложных вызовов в соц. сетях. Как вы думаете, поможет ли это скорой приезжать быстрее?

Я думаю, что приезжать она точно быстрее не будет. Мне кажется, не очень практично с точки зрения ложных вызовов, действительно как они будут их отслеживать?

А я вот представить не могу: стало тебе плохо, сердце прихватило. И ты бежишь включать компьютер, чтобы зайти в контакт и вызвать скорую помощь. Так что ли?

Скорее, имеется в виду что собеседник вызовет если с его товарищем что-то случилось и он например видит это по видеочату, а больше вызвать скорую и некому. От ложных вызовов страховаться нет нужды, в западном мире скорая бесплатно не приезжает. В Чехии например минимум это будет стоить 100 евро, если вызвать ее не имея страховки. А за ложный вызов страховая платить не будет, так что "шутник" попадает на приличную сумму, да еще и штраф сверху приложат за то что отвлек скорую от выполнения прямых обязанностей.

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).