Распознование лиц в Facebook

Еще осенью 2012 года говорили о том, что Евросоюз потребовал у Фейсбука отключение распознавание лиц в Европе. Такая технология, по мнению Евросоюза нарушает несколько законов по защите пользовательских данных. В то время Фейсбук согласился с требованиями Евросоюза и отключил эту технологию для Европы (но только для новых пользователей). Сейчас Фейсбук был вынужден удалить также фототеги с лицевых фото уже давно зарегистрированных пользователей. На сегодняшний день Фейсбук слушается всем указаниям Евросоюза, так международный офис соц сети находится в Ирландии, поэтому все европейские законы непосредственно касаются Фейсбука. Фейсбук потратил где-то пол года на то, чтобы сотворить технологию по удалению фототегов с лиц пользователей и на внедрение данной технологии. Кстати говоря, большинство правозащитных организаций считают, что работа Фейсбука неудовлетворительна с точки зрения зашиты информации пользователей в соц сети.

Как это - "потратил где-то полгода на то, чтобы сотворить технологию по удалению фототегов с лиц пользователей"? Они что полгода писали запрос на удаление записей с тегами и базы?

"На сегодняшний день Фейсбук слушается всем указаниям Евросоюза".
Вы так написали, как будто это что-то плохое. В Евросоюзе строже относятся к защите персональных данных, чем в Америке, я уже молчу про другие страны.

Нет, я писала без негативного подтекста. Я наоборот считаю, что это замечательно, что не только власти Америки могут воздействовать на такого рода компании.