Социальная Перспектива

Не секрет, что человек праздный как правило ищет новых впечатлений, которые могли бы развеять скуку. Праздность - это основная черта пользователей социальных сетей "общего" характера, ориентированных на простое общение с коллегами или одноклассниками. В попытке победить скуку, будь то долгий вечер или нудный рабочий день, человек погружается в объективно не очень интересный мир чужих проблем или наоборот успехов малознакомых людей.
Современные социальные сети из кожи вон лезут, стараясь развлечь и удержать внимание почтенной публики - и не дай бог ослабить его хотя бы на минуту - пользователь уйдет! Предпринимаются отчаянные шаги по наращиванию функционала, изменениям дизайна, добавлениям новых игр и иных возможностей повысить азартность или подогреть интерес. Разрастаясь, все эти "фишечки" в конце концов погребают под собой изначально задуманную суть каждой очередной социальной сети - и пользователи сперва перестают регистрироваться, а затем и вовсе начинают массово забрасывать свои аккаунты. Беспомощные письма рассылаются неактивным какое-то время пользователям - "С момента вашего последнего посещения прошло 53 дня назад вашим профилем заинтересовалось 18 человек! Зайдите посмотреть кто они!.." - весьма жалкое зрелище. Если соцсеть потеряла аудиторию, то это навсегда.
Поскольку гонка функциональности обречена - ведь она всегда конечна по времени и достигает естественного предела, когда пользователь уже не понимает что-за монстра он сейчас видит - то следует признать, что утрата лидерских позиций каждой конкретной соцсетью - неважно Фейсбук это или Гуглоплюс - неизбежна.
Но вот тут возникает интересный вопрос, требующий осмысления: если число пользователей соцсетей не уменьшается, значит они куда-то перетекают. Вопрос куда именно сейчас не так важен, несложно спрогнозироавать потерю фейсбуком сотни-другой миллионов пользователей в пользу того-же гуглоплюса, важно другое - люди переходят из соцсети в соцсеть в поисках новых ощущений.
И теперь следует простой и изящный вывод, можно сказать, самоочевидный: реально захватить пользователей и не отдавать на сторону следует создавая искуственную конкуренцию соцсетей. Что с того, что двести миллионов перейдут в другую сеть, если ею владеет та-же группа лиц? Ровным счетом ничего - их прибыли не уменьшатся!
Вот план захвата соцсетевого мира: создать систему постоянного появления новых соцсетей, заменяющих собой старые, переманивающих пользователей, но реально остающихся тем-же самым... И вот что-то я уже засомневался, а так ли все прозрачно в вопросах взаимного отношения гугля с фейсом, не придумали ли они этот план раньше, и не начали ли его реализовывать?.. Кто там владеет в реальности контрольными пакетами этих двух монстров?

Комментарии

Вы все наверняка читали историю создания и развития фейсбука. Обратите внимание:

1.сеть создавалась для пользователей - студентов. Т.е это люди одного круга, взглядов и перспектив и амбиций. Они - равные.
2. Марк начал нехорошо, подставляя и обманывая своих соратников.
3. Марк начал с кражи идеи. Ему дали работу, а он поработал эту работу на себя.

Вывод:
1. Сейчас фейсбук - сеть для всех. Но она изначально строилась и задумывалась для лиц одного соц. уровня!
Применять её к разным людям и менталитетам и национальностям и слоям общества - не грамотно и бесперспективно. Она не будет работать. Потому что не приспособлена для этого.
А т.к. все соц. сети - по сути клоны, то перспектив у них нет. Вот в таком виде. Поэтому бьётся тревога о будущем соц.сетей. Этого будущего у них нет.

2. Ка запряжёшь, так и поедешь. Марк, как видно, не из благородных. Его Слово ничего не стоит. Говорит и обещает одно, а делает другое. У таких людей нет перспектив.
И это ему наверняка уже возвращается. Можно себе представить, что все там партнёры - как скорпионы в банке: кто кого сожрёт первым.

3. Ко всему прочему, Марк ещё и вор. Но с чего построишь, то потом и получишь. Я не удивлюсь, если его сожрут и так же украдут у него его фейсбук. И наверняка он не подозревает, что фейсбука у него уже почти нет.
Но он этого ещё не понимает и не осознаёт. Потому что если воруешь, то значит сознание твоё ограничено и многого ты не понимаешь. Не понимаешь, что если украл, то у тебя возьмут потом больше украденного.
Потому в кражах нет смысла.

***Сеть, которая может работать с различными менталитетами, разными соц.группами и разными вообще людьми и народами и языкакми - такую сеть нужно создавать.
Лично я вижу такую сеть реально и начал её делать www.olvet.com
Это должен быть реальный мир, отображение его социальных связей - не надо ничего придумывать.
Но может такая сеть существовать, если в ней будут гармоничные сообщества. Если в группах будет полное взаимопонимание, то проблема решена.
А такой алгоритм уже построен и существует и воплощён в этом проекте. Этот проект и есть соц. сеть для всего мира. Она расчитана именно на разных люде

OLvet

людей и способна быть в симбиозе с земным социумом.

Олвет.

OLvet