Поисковая оптимизация в Твиттере

С момента запуска в Твиттере были отправлены 163 миллиарда твитов. Благодаря своему 140-символьному лимиту, который заставляет сразу выкладывать суть, этот микроблог отражает черты современного общества, которое хочет быстро передавать информацию и мгновенно получать обратную связь.

Поиск в Твиттере предоставляет разделенные результаты – это твиты, люди, видео и изображения.  А значит, просмотрены могут быть только топовые твиты и твиты самой сети.  

Поиск Твиттера может стать серьезным маркетинговым инструментом, потому что это позволяет пользователям искать любые ключевые слова или хэш-теги, упоминающие любой связанный продукт, сервис, человека, событие или тренд.

Например, недавно открывшийся итальянский ресторан может ввести слово "пицца" и затем писать в твиттере любому, кто упомянул, что ел или хотел пиццу. Эта функция увеличивает видимость и позволяет соединиться с отдельными потребителями и потенциальными заинтересованными клиентами.

Кто пользуется поиском на Твиттере?

Более половины пользователей Твиттера - женщины (53%), и самое большое количество пользователей находится в США. Фактически, самой большой демографической группой пользователей Твиттера являются американские женщины моложе 25. Эту же тенденцию можно спроецировать и на русскоязычных пользователей.  

Краудсорсинг на Твиттере (в контексте соцсети, это просьба содействовать в чем-либо, обращенная к онлайн сообществу) дает брендам возможность задать вопросы массовой группе пользователей. Это незаменимый инструмент для маркетинговых кампаний, которым необходимо чтобы собрать обратную связь по продукту или услуге.

Все, что пишется в Твиттере, индексируется его поиском, давая понятие, что хотят люди, о чем они говорят. Для того, чтобы найти информацию в реальном времени и актуальные темы, можно искать по хэш-тегам или ключевым словам.

Поисковая оптимизация для Твиттера

1. Планирование контента: Твиттер становится все более популярным из-за своего простого интерфейса и отражения информации в режиме реального времени (новости, тенденции, переговоры, и т.д.) Он также используется в основном на ходу — примерно половина пользователей используют его на мобильных устройствах. Люди часто пользуются им, чтобы быть в курсе, как другие относятся к тем или иным событиям.

2. Оптимизация поиска бренда: Верификация в Твиттере идеальна для того, чтобы защитить бренд, но широкой публике эта функция недоступна. Верифицировать могут только "пользователей, которые чаще всего всречаются в поисковых запросах из области высоко музыки, кино, моды, правительства, политики, религии, журналистики, медиа, рекламы, бизнеса и других областях интересов …. индивидуумы, у которых велика вероятность появления фиктивных профилей. " Поэтому большинству компаний приходится использовать другие доступные способы: внутренние и внешние ссылки между сайтом компании и страницей в Твиттере, использование социальных иконок, которые ведут на официальную страницу в соцсети. Привлечение пользователей на Твиттере - лучший способ увеличить видимость бренда — читатели взаимодействуют, ретвитнув и отвечая, таким образом, увеличивая упоминания. Используя хэш-теги в записях в твиттере, и беседах позволяет брендам распространить и отследить контент, комментарии и мнения.

3. Оптимизация контента: 34% специалистов по маркетингу получили переходы с помощью Твиттер, убедившись, что каждый пункт их профиля оптимизирован для поиска их людьми. Обложка, изображение и биография в Твиттере, должны точно передавать, отражать имидж бренда и его цель. Раздел биографии должен включать основную информацию, ссылки и при желании хэш-теги. Несмотря на то, что Вы можете создать пользовательские хэш-теги, вставляя трендовые, вы можете значительно увеличить успех твита. Ключевой является креативность твита, потому что она часто определяет, будут ли пользователи реагировать на него и подписываться на ваш профиль. Таким образом, и в биографии, и в отдельных твитах ключевые слова должны использоваться максимально часто.

Твиттер продолжает улучшать сайт для более внушительного результата:

  • Недавно запущенный сервис микровидео — Vine — отличный пример совершенствования платформы.

  • Возможность фильтровать результаты поиска на сайте территориально также представляет большие возможности для локальных фирм.

  • Простота поисковой системы Твиттера — достаточно сосредоточиться на ключевых словах и хэш-тегах, плюс его использовать на мобильных устройствах, тенденция, которая продолжает набирать обороты.

Категория статьи:

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).