Семь мифов о социальных сетях в бизнесе

Сейчас очень многие говорят о социальных сетях, но в основном эта болтовня совершенно бесполезна. По всему Интернету новоявленными экспертами в социальных сетях  распространяются мифы о том, как и почему нужно использовать эти сети. Но правда в том, что ответы на самые распространенные вопросы о них постоянно изменяются, ведь мы только начинаем понимать истинный потенциал Социальной Сети.

Представляю вам перечень самых распространенных ошибочных представлений о социальных сетях в бизнесе, каждое из которых сопровождает подробный план действий по решению этих проблем.

Миф 1: Все в социальных сетях.

Откуда миф: Эксперты показывают вам статистику о том, что более 80% людей узнают о продукте через социальные сети. Они используют эту шокирующую тактику,  чтобы заставить вас нанять их. Истина в том, что соцсети все еще не единственное средство сообщения.

План действий: Даже если ваша целевая аудитория не присутствует в социальных сетях, вы можете использовать мощь Интернета, помогая поисковым системам, как Google, Yandex, Bing, найти ваш веб-сайт (говоря языком оптимизаторов провести Search Engine Optimization, или SEO). Это не так уж и сложно, но чтобы достичь цели, этим нужно заниматься постоянно, на протяжении всего жизненного цикла сайта.

Во-первых, сдобрите свой сайт популярными ключевыми словами. Как их выбрать? Можно использовать Инструмент подбора ключевых слов Google, ввести около 20 или более общих терминов, которые характеризуют ваш продукт или услугу. Затем выберете соответствующие слова или словосочетания, которые получают несколько тысяч запросов ежемесячно. Но найти популярные ключевые слова недостаточно. Вы должны найти те, по которым ваш сайт может конкурировать – что означает определить слова, введя которые в строку поиска Google, выдадут страницу результатов, где ваш сайт займет наиболее высокое место в списке выдачи.

Ключ к высоким позициям в поисковиках – иметь как можно больше качественных и авторитетных сайтов, ссылающихся на ваш ресурс (это касается статей, информационных картинок и других форм контента). Авторитентый веб-сайт имеет качественный контент и соответствует Руководству для веб-мастеров Google. Найти эти высококачественные ссылки можно, забив ключевые слова в поисковики, и выбрав сайты на верхних позициях поисковой выдачи. Затем с помощью специальных инструментов, например  www.MajesticSEO.com, определите сколько других сайтов ссылаются на каждый из выбранных ресурсов. Если первые 10 адресов, которые вы выбрали, притягивают десятки тысяч ссылок каждый, у вас, вероятно, нет шансов конкурировать с ними по  определенному ключевому слову. Однако, если третий- четвертый сайт со страницы результатов поиска притягивает несколько сотен ссылок, то ваш веб-сайт вполне может оказаться на первой странице результатов поиска по этому ключевому слову после пары месяцев определенных усилий.

Чтобы побыстрее получить качественные обратные ссылки, для начала обратите внимание на близких вашей тематике блоггеров. Забив Google Blogsearch ваши ключевые слова, можно легко найти самых активных их представителей. Отправьте каждому блоггеру короткое, не слишком ханжеское письмо по электронной почте, говоря, что вы - фанат их работы, и что у вас есть некоторый контент, который был бы чрезвычайно интересен их читателям; в сообщении прикрепите ссылку на свой сайт. Заинтересованные блоггеры обратятся к вашей ссылке в статьях, делая ваш сайт более популярным в глазах поисковых систем. Видите? Не так уж и трудно.

Миф 2: Вы не можете продвигать свой сайт самостоятельно.

Откуда миф: Консультанты по SMM заставляют нас думать, что любая рекламная кампания в социальных сетях – это результат применения каких-то тайных, только им известных методов. Ведь если они вам покажут, что большую часть работы вы можете сделать самостоятельно, зачем вам тогда из нанимать?

План действий: Зайдите в Google и введите следующие ключевые слова: "[Ваш продукт или связанное ключевое слово] социальная сеть" (вместо социальной сети можно написать социальный сервис или форум). Изучите сайты, выданные поисковиком, посмотрите, сколько людей в них зарегистрировано, сколько в настоящее время находятся онлайн или участвуют в текущих обсуждениях. Изучите качество этого общения. Здесь вы можете найти статьи, связанные с вашей тематикой, на которые ссылается данная социальная сеть. Узнайте, какие типы статей и обсуждений вызывают наибольшее число ответов. Оставьте комментарий на форуме или к статье, и используйте ответы, чтобы создать полезный контент для этого сообщества. Ссылайтесь не только на ваш собственный сайт, но и на другие сайты или людей, которые вдохновили вас на написание статьи. За это они, в благодарность, также порекомендуют ваш контент в своих сетях.

Миф 3: Социальные сети - это широковещательный канал.

Откуда миф: На первый взгляд, социальные сети подобны дешевому и мощному портативному мегафону. Это, не удивляйтесь, когда распространение сообщений в одном направлении – от вас к ним – даст вам мизерный трафик. Вы должны вовлечь людей в свою тему, и держать из постоянно вовлеченными.

План действий: В розничной торговле акции и дешевые распродажи всегда были серьезным инструментом. Напишите запрос "[Выбранная вами социальная сеть] + акция или распродажа" в Google. Возможно, вы прочитаете о том, что фирма продала больше ноутбуков, обещая скидку 10% каждому, кто вступит в группу магазина Вконтакте, поучаствует в опросе, запостит что-то в теме обсуждения и т.д. Придумайте свою аналогичную кампанию, предлагая бонусный товар тому, кто зайдет на вашу страницу в Facebook, например. И все! Мало того, что вы привлечете больше клиентов, у вас также появится фокус-группа, для тестирования ваших товаров, и множество других преимуществ.  

Миф 4: Вы не можете измерить свой доход от инвестиций в социальных сетях.

Откуда миф: Многие эксперты по социальным сетям знают, как использовать социальные сети, чтобы социализировать сайт, но они понятия не имеют, как превратить всю эту социализацию в поток наличности.

План действий: Отследите, откуда приходят ваши пользователи; определите действия, которые они производят на вашем сайте (делают покупки, просматривают слайд-шоу, просто страницы, что угодно); вычислите стоимость этих действия. Если делать все последовательно по шагам, то эти вычисления просты.

Скажем, вы хотите отследить подписчиков к вашей почтовой рассылке, которые пришли через каналы социальных сетей. Во-первых, создайте на вашем сайте страницу “Спасибо за подписку”, на которую люди попадают после подписания на вашу рассылку. Затем установите, эту страницу как "Цель" в Google Analytics  (следуя инструкциям в справке). Это позволит Вам увидеть пропорцию подписчиков, которые зарегистрировались в системе после щелчка по ссылке на ваш сайт, которая была размещена в социальной сети.

Затем, также определите страницу подтверждения,  которая загружается после того, как кто-то сделает покупку на вашем сайте, как вторую целевую страницу. И когда вы поместите рекламную ссылку в свою рассылку, добавьте для нее отслеживающие параметры, используя  "Компоновщик URL" в Google Analytics. Теперь, если подписчик достигает страницы подтверждения покупки после перехода по этой рекламной ссылке, вы увидите, что отслеживаемая ссылка стала источником перехода на сайт и способствовала покупке.

Чтобы вычислить возврат инвестиций, возьмите число таких "продуктивных" переходов, разделите на число подписчиков, пришедших через социальные сети. Используйте полученный коэффициент для вычисления дохода от инвестиций в социальных сетях.

Миф 5: Блоггинг - пустая трата времени.

Откуда миф: в Интернете много говорят о том, что ведение блогов хлопотно? И вот почему: вы получаете право голоса и хоть какой-то контроль над вашим брендом, но только если вы сообщаете что-то действительно важное и делаете это последовательно и постоянно.

План действий: Ведение блога очень просто. Загрузите платформу для блогов WordPress. Выберите лучшие из вопросов, поставленные вашими потенциальными покупателями, напишите статью, которая излагает ответы на эти вопросы. К конце обязательно добавьте вопрос, заставляющий людей писать комментарии. Распространите этот контент среди вашей целевой аудитории, заказчиков, в социальных сетях, попросите других участников вашей сети сделать это.  Повторите через некоторое время.

Миф 6: Вы должны участвовать во всех социальных сетях.

Откуда миф: Когда никто не знает, что они должны делать, они делают все подряд.

План действий: Фокусируйте свои усилия. Зайдите в поиск Twitter или Facebook, напишите целевые ключевые слова в поисковом поле. Эти слова должны описывать услуги, товары, или другие области, которых касается ваш бизнес. Изучите веб-страницы, которые появились в результатах поиска. Люди, которых выдал поиск, напоминают ваше целевое сообщество? Они являются тем типом людей, которые покупают ваши продукты или услуги? Если да, взаимодействуйте с ними. Так пройдитесь по самым крупным сетям, трогать остальные – пустая трата времени.

Миф 7: Социальные сети заменят реальное общение.

Откуда миф: Постоянно выпускаются новые сети с новыми возможностями. Функция ВидеоВстречи в Google+ позволяет вам общаться в чате с 10 людьми одновременно! Чем больше появляется новых гаджетов, тем большее время люди проводят, занимаясь ими, и тем меньше времени они тратят, говоря друг с другом. По крайней мере, всем так кажется.

План действий: Людям (друзьям, клиентам, поставщикам) все еще необходимо встречаться  лицом к лицу. Выйдите и встретьтесь с ними, не забывая использовать социальные сети, которые помогут вам сделать это. Например, войдите в сеть LinkedIn, перейдите к "Ответам" и  предложите своему сообществу поучаствовать в какой-нибудь остроумной дискуссии, которая включает и вашу тему. Может потребоваться неделя или больше, чтобы накопилось достаточно хороших ответов. Основываясь на этой информации, запланируйте встречу, чтобы поболтать на эту тему в непринужденной обстановке, выпить пару пива и т.д. Пригласите вашу целевую аудиторию, клиентов,  людей, подписанных на вашу рассылку; позвольте им бесплатно протестировать ваш продукт. Доброжелательность вернется вам сторицей. 

Категория статьи: