Социальные сети не вредят подросткам!

 

Для большинства подростков использование сайтов социальных сетей и обмен текстовыми сообщениями в мессенджерах стали значительной частью повседневной жизни. Но согласно проведенному исследованию, они все еще предпочитают общаться лично.

В целом, молодые люди, которые участвовали в исследовании, составили положительную картину влияния социальных сетей на их отношения и самовосприятие.

Более половины этих “цифровых аборигенов” — первого поколения, выросшего на Facebook, Вконтакте, Одноклассниках и Твиттре — сказали, что эти технологии помогают им поддержать контакт с друзьями, узнавать новых учащихся в их школах и колледжах, или связываться с теми, кто разделяет их интересы.

Каждый пятый сказал, что использование сайтов социальных сетей заставляет их чувствовать себя больше уверенным, популярным и симпатичным для других.

Исследование, в котором участвовали более 1,000 молодых людей между 13 и 17 годами, проведенное группой защиты детей  Common Sense Media полностью разоблачает популярное мнение о том, что использование социальных сетей однозначно вредно из-за опасности изоляции, запугивания сверстниками, утечки частных и персональных данных или онлайн-мошенников.

Тем не менее, в отчете прослеживается тенденция, получившая название “усталости от Facebook”, о чем говорит значительное количество подростков, говорящих, что они "зависят" от мобильных устройств (41% опрашиваемых), хотели бы иногда их отключить (43%) или хотели бы вернуться в прежнее время, до того, как Facebook был изобретен (36 процентов).

“Многие подростки выражают почти такую же, как и взрослые, усталость и давление от постоянной отправки текстовых сообщений и деления контентом, в которое их вовлекает современная жизнь,” - говорилось в докладе.

Обмен текстовыми сообщениями – наиболее предпочитаемое тинейджерами приложение для общения. Две трети респондентов сказали, что они пишут сообщения каждый день, а половина ежедневно посещают сайты социальных сетей. 25% подростков используют минимум два различных типа социальных сетей в день.

Почти половина молодых людей считают, что социальные сети помогли их дружбе, в то время как только 4% сказали, что социальные платформы повредили их отношениям с друзьями.

Трое из десяти подростков признались, что социальные сети помогают их чувствовать более открытыми, по сравнению с 5%, которые считают, что стали более интровертными.

Однако, половина всех участников исследования сказали, что общение в реальной жизни является самым забавным и плодотворным для их отношений со сверстниками.

Категория статьи:

Комментарии

Для подростков более опасен недостаток общения, чем его избыточность. Вред наносят не системы коммуникаций, а личные качества их участников. Точно так же, как и в реальной жизни.

Действительно, социальные сети не вредят подросткам, а наоборот помогают. Люди общаются, находят все время новых и новых друзей, узнают что-то новое для себя. Всегда приятно получить сообщение, особенно от дорогих и близких нам людей.

Ошибка | Социальные сети от А до Я

Ошибка

На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Сообщение об ошибке

XMLSitemapGenerationException: Could not open file public://xmlsitemap/NXhscRe0440PFpI5dSznEVgmauL25KojD7u4e9aZwOM/1.xml for writing. в функции XMLSitemapWriter->openUri() (строка 42 в файле /var/www/ssocialnetwork/data/www/social-networking.ru/modules/xmlsitemap/xmlsitemap.xmlsitemap.inc).